Даянья любви и деяния страсти...

В.Евсеев
                «... И жертву самою собой принесу я себе же,
                и жертву я эту самою собою приму...»
                Елена Васильева 5 http://www.stihi.ru/2011/02/22/3876
               



Не жертва совсем то, что эго приносится в жертву –
                любовь ведь к себе от природы заложена в нас –
и жертвы себе вытекают как лава из жерла
                вулкана страстей, прорывая сознания наст...

А страсть не любовь, хоть в чертах они сходятся внешне,
                что можно для страсти, негодно совсем для любви:
любовь есть даяние – чувств изъявленье сердечных,
       а страсть – лишь инстинкт, продолжающий вид. C’est la vie!

Даянье любви есть антоним деяниям страсти,
                ведь страсть отвечает за вечный вопрос, - я хочу! -
а чувство любви нас игрушкою держит во власти
                любимых, к кому направляем поток наших чувств...

Не зря Иисус для любви подарил аксиому:
                люби меня сердцем, душой, разуменьем своим,
тем самым сказав, будь рабом у меня, по-иному,
                ведь тот, кто влюблён, раб навеки того, кто любим!

А в страсти раб тот, кто становится страсти объектом,
                его заставляют терпеть, что желает взять страсть...
Есть много других столь желаемых эго аспектов,
               в попытке над страсти субъектом взять полную власть.

Любовь, но не страсть побеждает грехи на распятье,
                а страсть на распятье шлёт только проклятья врагам
и множит грехи тем сильнее, чем жестче проклятья...
                Любовь, лишь любовь все простит прегрешения нам...

23.02.2011