Тот город в пустыне...

Яленка
«Жуком-скарабеем ползут эти годы
В пустыне, где солнце забыло про отдых.

Где низко, так низко, почти по барханам,
Багровые тучи бредут караваном.

Где шаг твой последним мерещится шагом,
И воздух на выдохе - огненным шаром.»
               
                Яков Рабинер
      http://stihi.ru/2010/05/24/7371

              *****

                Мне град сей, пустынный, всей жизнью навеян. Как жаль, что песчинкой я в граде потерян...


                Увы, потерялся, плутая веками, меж гор, где скала набегает на камень, где бездна магнитом в себя увлекает, где змеи, как реки, в ущелье стекают, где жарит нещадно палящее жало! Где выдохнуть – нечем... Но воздуха – мало... На вдохе ещё горячей этот воздух!


                Пропитано миртом, зловонием острым, сплошным безрассудством, нетленным пороком, и всем, что порою жжёт болью жестокой! Пары горячи... Жгут каменья подошвы. Растрескались поры страданий о прошлом...


                Глаза мне песком засыпает и уши... Но хочется видеть! Как хочется слушать!..


                Реальность порой нас подводит... и в гроты судьба увлечёт за седьмым поворотом... Там смрад и зловоние. Сырость и страхи. Там можешь лишиться последней рубахи!


                Меж этой пещерой и жаркой пустыней сердца обжигаются, души же – стынут...


                Как ни были б жаркими воспоминания, они не вмещают всей боли изгнания!

                16.02.2011
                24.03.2011
фото www.gametech.ru