Выхода нет,

Сергей Озеров Лунь
Выхода нет,
А двери открыты.
Жить как трава,
Где собака зарыта.
И упрощения правды искать,
И по асфальту лягушкой скакать.
Маугли ты, но джунгли бетонные.
Змеи двуноги, шакалы – знакомые.
Между домов, магазинов, помоек
Рыскают, скалятся сворой и роем.
Ты лягушонок – лапулька, кусочек.
Так убегай между кочек и строчек.
Ты объеденье гурманов французов.
Черни не свой, а конторским обуза.
Водкой и мухой, и мукой голоден,
Скользкий, дрожащий, зелёный, холодный.
***