Твои глаза - как два ствола

Валентин Юрьев
Ты - палец на моей струне
Чуть тронешь и в одно мгновенье
Во мне рождаешь настроенье
Печальных звуков в тишине.

Ты для меня - глоток воды
В сухой, закаменелой глотке.
С тобою в деревянной лодке
Я уплываю от беды.

Ты - солнца лучик на окне
Моей тюрьмы, унылой кельи.
Ты здесь, я в радостном весельи
Плыву в небесной вышине.

В опасной плоскости - вираж,
Причем весьма крутого нрава,
Моя иллюзия, мираж,
Мое мучение, отрава,

Судьба куда-то завела
Куда идти, уже не знаю
Твои глаза - как два ствола
И в них дорожка нарезная.