И снова революции в ходу

Самогрыз
И снова революции в ходу,
И снова люди гибнут за идею,
А сердце замирает, холодеет –
На улице страшнее, чем в аду.

Размахивая правдой на ветру,
Толпа от крови пролитой звереет –
Эй, господа, пожалуйте на рею!
Тирану смерть! Ату его! Ату!..

Утихнут бури, камни разберут,
И хомуты опять примерят к шеям,
Кто не согласен, станет рыть траншею,
Для всех найдётся пряник или кнут.

Рабам о равенстве  веками  врут,-
С надеждой этой трудятся и мрут.