Пути Господни неисповедимы

Тереза Смольская
(Основано на реальных событиях)

«Пути Господни неисповедимы!»…
казалось, это только - мудрые слова.
толчком для осознанья фразы стала «сильная»,
услышанная, невзначай, история одна!

Весенний день! Мир – в пробужденьи  светлом,
наполнил воздух чудным ароматом!
ведь ранняя  весна – не знойный полдень лета,
в парк долетают лепестки из городского сада…

На дальней лавочке, в щемящем одиночестве,
с мечтательной улыбкой, никому не нужная,
сидела девушка….без имени…без отчества…
никто не называл ее «любимою»,и  « суженой»!

Прикрыты линзами немодными закрытые глазницы,
косынки давит шелк…О, Боже, подари  ей  Веру!
прозреть бы чудным образом и стать свободной птицей
и улететь в край южный, на лазурный берег!

Жизнь пролетает незаметно в черно-белом цвете…
сама себе актер и режиссер однообразной ленты….
лицо ласкает пролетающий  пройдоха-ветер
лишь  от него, хоть иногда, услышишь комплименты!

« Красавица! Позвольте познакомиться!
грустить в такой денек, поверьте, преступление!»
Приятный баритон….вдруг сердце растревожилось!
кровь  запульсировала! ….бьет висок!.. давление!...

Взгляд   необычной пустотой сконфузил собеседника,
заерзал, завилял: « Простите!»……….- « Ничего….
не бойтесь, дорогой, быть некому соперником….
история немного необычна…… только и всего!

Такой же день весенний….тихий школьный полдень…
химической реакции клубящийся процесс…
Удар в стекло! Булыжник! Кислота на окнах!
и….слепота!!! и десять лет – боль, пустота и стресс!»

« Не может быть! Прощенья нет мне! Оправданья!»-
устало опустился незнакомец на колени….
« не может быть! Нет! Это нереально!
таких чудовищных нет в мире совпадений!»

Ведь я в тот день за дерзость, хамство на уроке,
был выставлен со смехом прочь из класса!
рабом стал обстоятельства и жертвой злого рока
и …отомстил! но, лучше б, промахнулся сразу!

Но мог ли я предвидеть, что в это вот мгновенье,
безжалостно и грубо сломал, шутя, судьбу!
жизнь «била» по щекам! беда незримой тенью
меня преследовала много лет! и…счастья не найду!»

А мир чудесный утопал в божественной тиши…
и майскими дурманами благоухали травы…
незримо рвались нити плачущей души
и улетали с ангелами  состраданья, небо славя…

Как дальше жить, отдавшись мрачному унынию?
с такою тяжкой ношею?...Прошу, прости!  Прозрей!
но закричит в отчаянии небо!!! « Я  -  не  синее!!!»
пусть озарит духовный свет, Господь, твоих детей!»

…..я так и не узнала этого сюжета завершенья…
оптимистическим хотелось бы увидеть сей финал!
Ведь так невыносимо раскаянья волненье…
Куда той боли вылиться????....Ну, кто бы это знал?