Воздушные замки

Мирами
Легко размазываясь сумраком по стенам,
Леплю туда же холод и тоску...
Я изменяюсь, хоть и очень постепенно,
Пока иду сквозь зимнюю Москву.

И вдруг - мелодия!.. Всё ближе, ближе, ближе -
По улицам, сквозь толпы, через сквер...
Вон окна светятся... весеннего Парижа?!
Волшебный город - всех свистать наверх!

Как раньше я жила - не понимаю...
Сейчас в душе любовь и благодать!
Они влекут меня к сиреневому маю,
Где очень трудно дров не наломать...

Ей Богу, трудно удержаться в строгих рамках...
Боюсь, что рухнет неба потолок!

В своих воздушных саксофонно-лёгких замках,
Найди живому сердцу уголок...


===========================================
Картина Эдуарда Пустовойтова "Город-джаз"
На КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »