Скороговорка 670 Эмиссар эмиссионный

Шишмарёв
ЭмиссАр* : я - мИссия** 
( эмигрАнтом*** вЫрос ) .
Теперь же как эмИссия**** !..
А был просто вЫброс .


++++++++++++++++++++


* Эмиссар (лат. — посланец) - уполномоченный какого-либо лица или общества, в особенности с конфиденциальными поручениями.

** Миссия организации — наиболее общая цель организации , представленная в наиболее общей форме и чётко выражающая основную причину существования организации. ( Как у цыган : Позолоти ручку и будет Вам счастие ... )
Миссия (лат. — посылка, поручение) -
1) делегация государства на международных встречах и конференциях.
2) Дипломатическое представительство, возглавляемое посланником или поверенным в делах

*** ЭМИГРАНТ - выходец на чужбину , по различным причинам.
Эмиграция - выселение, высел, переселение, выход на чужбину, в новое отечество.

**** эмиссия — явление испускания электронов поверхностью твердого тела
ЭМИССИЯ (лат. — выпуск, испускание) — испускание / выброс элементарных частиц веществом / телом на которое действуют внешние или внутренние силы / поля ...
ЭМИССИЯ — выпуск в обращение ценных бумаг, денежных знаков во всех формах. Эмиссия денег означает не только печатание денежных знаков, но и увеличение всей массы наличных и безналичных денег в обращении.


© Шишмарёв,2011