Одуванчики

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани

ОДУВАНЧИКИ.

Одуванчиков цвет золотой,
За полями - лесные дали.
Грянул гром... Совсем молодой,
Дождь пошЁл, здесь его так ждали...

Остро пахнет в садах сирень,
Ливень бурным потоком несётся.
Подставляют кому что не лень,
Таз, ведро - пусть вода в них льётся!

Не налажен в деревне быт,
Лишь в России - вода из колодца,
Но так радостно гром гремит,
И так счастливо сердце бьется!

Вот забор, покосившись, стоит,
И роняют берёзы слёзы...
Для кого - то печальный вид,
Ну, а я отхожу от мороза.

Я брожу по росе босиком.
Шелковиста, свежа трава в мае.
Где - то гуси идут гуськом,
Одуванчики приминая...

Одуванчиков цвет золотой,
Цвет, умытый весенней грозою.
Прошлой осенью было мечтой
Повстречаться опять с Весною!

Май 2001г.

http://благовестсамара.рф/-public_page_10550