Весеннее

Авдошина Мария Александровна
Осветило солнце -  ярило
Край холодный в белых снегах,
И весны живительной сила
Разгулялась  в томных  лугах.
И  капель заискрилась  звонкая,
Взбудоражила  птиц городских,
Ручеек   дорожкою  тонкою
В переулках скрылся  глухих.
И березы вдруг встрепенулись
Приготовив листочков завязь,
Зелень нежную изумрудную,
Что  украсила  с крапинкой  бязь.
Влажной почвой  земля обернулась,
Искупала ростков черенки,
И пробились на волю, проснулись,
У подснежников  первых   цветки.