Оружие поэта

Татьяна Гурова 2
         

Поэт, храня в душе свободу,
Ты служишь бедному народу,
Разишь словами, как мечом,
Надменных, сытых и богатых
И властных хамов.С честью,свято
Несёшь ты правду в каждый дом.

Пусть ореол не греет славы,
Пусть злопыхателей орава,
Как стая бешеных шакалов,
Кусает, брызгая слюной.
Твоей душе незрим покой!

Народ ты думать заставляешь,
Пером безжалостно вскрываешь
Нарывы в обществе больном
И гной из раны удаляешь,
Тем самым борешься со злом.