Буду лежать всю жизнь

Пайк Звёздочкин
Однажды я резко со стула поднялся,
Ударившись лбом о высокий диван.
Шишка вскочила, и я испугался.
С тех пор все зовут меня Шишкин Иван.

И вот я лежу и подняться не в силах
В мозгу трепыхается мысль:
Буду лежать всю жизнь.
Буду лежать всю жизнь.

Однажды решил я пожарить морковку
И с этою целью на кухню пошёл
Зачем-то залез головою в духовку
Теперь я дурной и тупой, как осёл.

И вот я валяюсь в углу без движенья
Мой взгляд устремляется ввысь.
Буду лежать всю жизнь.
Буду лежать всю жизнь.

Однажды нашёл я на улице гирю
И спортом заняться я с нею решил
Поднял её раза примерно 4,
Потом я упал и её уронил.

Теперь не могу я ходить вертикально,
На теле какая-то слизь.
Буду лежать всю жизнь.
Буду лежать всю жизнь.