Точка Ренуара над пустотой

Михаил Просперо
Над пустотой точка
Кружочек среди марева муарового
Девочка
Рыжая дочка
Что за печаль Ренуарова?
Очевидность за обручем
Отчеркну
Отброшу
Что взгрустнулось, доченька?
Что, моя хорошая?
Что мелькнуло рядом
Не пойманное глазами?
Не уловимое взглядом?
Нервный ветер в розарии
Там где упала на пол
Брошенная записка
Мама не любит папу
Папа пал слишком низко
…можно понять, что хочется
Но ведь и чувство меры
Но увозить цветочницу
На Ривьеру?
Мама уедет с Эриком
Ты ведь поймёшь, ты большая.
В Лондон. Потом в Америку.
Но маме ты не чужая
Будь же умницей, дочка.
Дом береги, он твой.
…обруч сжимается в точку
Над пустотой.