Встаю с поклоном на колени

Анатолий Витальевич Булгаков
Ищу тебя во встречных лицах.
Присматриваюсь: Всё не те.
То не так волос золотится.
Глаза тусклы. Огнём не светят.

В них не играют выраженья.
Лики застывшие пессимистичны.
Не оставляют сердцу впечатленья.
Похожи до единого. Привычны.

Я лиц таких не встречу никогда.
Оно единственное в целом Мире.
Перед глазами облик навсегда
Один достоин вдохновенной лиры.

Стихов и музыки. Поэм и песен.
Восторгов, нот и восхищений.
Мир без тебя не интересен.
И вне каких либо сомнений,
Я сколько б не искал похожих
С тобою для сравненья лиц,
Не встретился такой прохожий.
Перед тобой склоняюсь ниц.

Встаю с поклоном на колени.
Стою с протянутой к рукой.
Дала любовь святые перемены.
Спасибо за нарушенный покой.

За взгляд, тобой открытый Миру.
Раскрепощённый дух сознанья.
За вдохновенье, чудеса и Лиру.
И за волшебное ко мне вниманье.

Благодарю за чувства и волненья.
За ночь тревожную и ясный день.
Признания, сомненья, впечатленья.
С тобою человек Я.Не пустая тень.