Алиса

Анна Ярмушевская
У Алисы большие глазки,
Она глупая верит в сказки,
Потому что в них всё прекрасно,
Потому что любит мечтать.
Не терпит лжи и обмана,
Обещаний сжигает пачки,
Кто-то ищет денег и славы,
А она хочет летать.
В небо взвиться белою птицей,
Стать лёгкой, над морем кружиться,
Свободу вдыхать до границы,
Чтобы ни случилось – прощать!
Любить, чтоб из крайности в крайность,
До дрожи, безумно и страстно,
Любить до потери пульса,
Когда невозможно молчать!
Алиса пропитана солнцем,
Она из росы и ветра,
Из самых ранних тюльпанов,
Могу по секрету сказать.
Загляни в отражение стёкол,
Не ты ли из зазеркалья?
Среди тысячи глаз бездонных,
Попробуй себя отыскать.