Комната пестрая чешет глаза

Сергей Цимбаленко
Комната пестрая чешет глаза,
Стены тисками –
Нет строк!

Мысли колышутся, как стрекоза
Неуловимо –
Нет строк!

Руки чернилами мажут тетрадь:
Глупые пятна –
Нет строк!

Время без толку устало бежать:
Стало, застыло –
Нет строк!

Слезы в бумагу – на волю росток:
Строки! – весь мир в уголок!
MMVIII