Диалог

Владимир Шостак
Стыдливо щурилась свеча,
И прятался огонь.
Лицо моё, овал плеча –
Твоя на них ладонь.

Как в незаконченной строфе,
Слова искала ты
В уютной комнатке кафе,
Где столик и цветы.

Немая страсть прикрытых глаз
Сочилась из-под век.
Так было с нами в первый раз,
А будет целый век.

И диалог горячих рук
Всё высказал за нас.
Глядел и радовался друг  –
Салатик «Ананас».