Андрей Тарковский

Виталий Сотник
Он ушел в зазеркалье Твоих зеркал
Где детство тревожно как музыка Баха
Он ищет то что и здесь искал
Преодолев в себе химеры страха

Но там ностальгия пожалуй сильней
И пламя свечи беззащитней былого
Бредет в горящих руинах страстей
Сталкер покрытый язвами Иова

Он слышит пророков немых голоса
Идущих поодаль но той же дорогой
И тот же ветер и та же гроза
И то же смятенье и так одиноко

2011