Наша любовь своею нежностью сильна...

Ариф Туран
Вдохновитель стихотворение Нармины
     « Люби меня нежно».
( http://www.stihi.ru/2011/02/26/163 )

(Посвящаю любимой жене)

          ***

Почти полвека горим единою  душой,
Наша любовь  своею нежностью сильна,
И для меня нет радости более святой,
У нас родная, на двоих любовь одна.

Завершает февраль свой путь дождями,
Я нежно целую твою серебристую прядь:
«Не грусти любовь моя, « Новруз»* не за горами
Нашу любовь на земле никому не разнять…»

Когда весенний ливень застучит по окну,
Мы, обнявшись, утонем в душевной неге,
А дождь смутившись, создаст для нас тишину,
И время замрёт в своём собственном беге…
*******************************************


Новруз* – древнейший праздник нашего народа. Он отмечается в день весеннего равноденствия. Многие народы Востока с самых древних пор отмечают наступление нового года с приходом весны. Наряду с календарным Новым годом (1 Января), наш народ отмечает и Новруз Байрам (Праздник Новруз) 20-21 марта как время наступления новой жизни.