Недотрога

Елена Кочергина
Я трачу жизнь на миражи,
Твоей пленившись красотою.
Но для тебя - чего я сто'ю?
Скажи, любимая, скажи!..

Вишу над пропастью порой,
Штурмуя горные отроги.
А ты, как прежде, недотрога,
И для тебя я не герой.

Мы - берега, любовь - река,
Но нет надежной переправы.
Я друг тебе лишь для забавы.
Ты так близка и... далека,

Как неприступная скала.
О, как же хочется забыться -
Исчезнуть, умереть, убиться...
Но знать, что ты моей была!

Я столько дней, я столько лет
Хожу по замкнутому кругу.
Мы приближаемся друг к другу
На расстояние комет.

Зачем ты так мне дорога?..
Вновь провожу лишь до порога,
И вновь услышу: "Нет. Прости."

На сердце у тебя снега,
А к сердцу льдистая дорога,
Где не один замерз в пути...




         26.02.2011