Белый день затих

Наталья Мурадова
***
Может, я сам,
К 7 небесам
Многих недель проводник,
Ваш разум окутаю,
Как строгий ледник,
И снежными глазами
В зеленые ручьи
Парчой спадая гнутою
Стихотворение Хлебникова «Из вздохов дань сплетаю в духов день 1918Г»
          ***

Белый день затих.
Синицею в ладонях твоих.
Отогреется и улетит
Птицею стих.
Запомни это миг
Первой любви-
Таинства для двоих.
На ресницах твоих
Снег блестит.
А может поцелуй?
Осторожнее не смахни,
Крошечный проводник
Между нами и небесами
Тоненькую грань
Близкой ранней весны.
Алые губы твои,
Как лепестки герани
Видят волшебные сны.
Храня искреннее признания.
И в море тишины.
Сердце мое проводник
Сокровенных желаний.
Слышишь трепетный стук их?
Словно  сосулек таянье,
Рифм и чувств моих
На первом свидании.

26 февраля 2011г