Живу надеждой

Владимир Боронин
Мечтаю я, как ты с порога
Шагнёшь навстречу мне в тиши.
И соль разлук, беда-дорога -
Всё это станет для души.

Весенний запах нежный чуткий
Обнимет нас, начав игру.
И только образ на минутку
Застынет в сердце: - Жить добру!

Но, а пока гудит упрямый
Бродяга ветер из печи.
Он сотню дней с зимой, как пьяный
Играет в прятки днём, в ночи.

Играет звонко, будто злиться,
Желая зиму обмануть.
Лишь образ поля, рожь с пшеницей
Не даст бродяге всё заснуть.

Вот так и я, всё жду и маюсь
К теплу души твоей стремлюсь.
И только с ветром объясняясь
Живу надеждой, что вернусь.

26.02.2011 г.