В этом доме...

Таня Станчиц
         *** Марине ***

В этом доме , в этом доме ,
Что на стыке всех дорог ,
Где меня , наверно , помнят
Черепашка и щенок

Мы согреем наши души
И очистим от обид ,
Чтобы сердцу стало лучше
Видно то , что в сердце спит:

Спит , в бутон свернувшись , роза ,
Флейта в бархатном чехле ,
Голубое от мороза
Солнце нежности моей ;

Спит там , всхлипывая тихо ,
Как ребёнок в лопухах ,
Разобиженная лихом
Непонятная душа...

Разбуди её , прошу я ,
Отыщи и разбуди ,
Но не надо поцелуем -
Лишь травинкой проведи...

Разведи огонь под вечер ,
Чтоб оттаяла она...
Ах!
Войти бы мне навечно
В сердце то , где ждут меня