Дикая калина

Наталия Вербицкая
Дикая калина в поле расцветала,
На ветвях зеленых гнездышко качала,
Шелестела ласково, берегла от бед,
Распускала над гнездом белый – белый цвет

Подрастали у птенцов крылья соколиные,
Закружило вороньё в поле над калиною,
Да не знают соколы, что такое страх
И звенели белые крылья в небесах

Полетели соколы, не вернёшь назад,
Только одинокие ветви шелестят
Полетели соколы в утренний рассвет,
А с калины белый опадает цвет

Не цветет калина столько лет подряд,
Ждет, когда же крылья в небе зазвенят
Поднимает ветви в небо над землей
Да кружит над нею только вороньё…

А калина верит, а калина ждёт,
А калину ветер в чистом поле гнёт,
Да блестит на ветках серебром роса,
Может быть роса, а может быть слеза

Прилетайте, соколы пусть далек ваш путь,
Возвращайтесь, милые, здесь еще вас ждут
Прилетайте соколы в розовый закат,
Где–то одинокие крылья шелестят…