Себя напомнят дни любви...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
...Настанет день,
                наступит час,
когда охвачена смятением,
ты станешь жадно вспоминать   
л ю б о в ь,
которой предпочла другую жизнь -
                п о   р а з у м е н и ю.
 

Себя напомнят дни любви
дыханьем ночи cоловьиной,
улыбкой утренней зари,
                хлестнув тоской   н е в ы н о с и м о й.


Ты будешь в памяти искать
для этих дней иное и м я,
но будет трудно удержать
себя от слез 
                н е о б ъ я с н и м ы х.


Замкнётся оправданий круг,
мир станет странно пуст
                и   т е с е н,
и больно мысль ударит вдруг:
Жизнь шла  у   р а д о с т и   в   д о л г у,
а быть могла бы 
звёздной песней.


(17.12.07)08.08.16

=========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать(читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23563)
=========================================