О блатных песнях В. Высоцкого

Волков Северный
О «блатных» песнях В. Высоцкого.


Из московских дворов раскованных,
Уважающих силу поэтому,
Он в стихах на пределе рискованных
Заявил:- «Я рожден был , ребята, поэтом».

Были первые песни дворовые
И как юноша, славно наивные,
Но по качеству слога – фартовые,
А как песнею спеты, то дивные.

Все в них – тюрьмы и расставания,
И страдания жуткие вроде бы.
Эти песни – переживания,
Но немножечко словно пародии.

Из московских дворов раскованных,
Уважающих силу поэтому,
Он в стихах на пределе рискованных
Заявил:- «Я рожден был, ребята, поэтом».