Было то за далью дальнею...

Дубрик
Пела песню приворотную,
Ясным соколом звала…
Призывала тень залетную
На сочельник в зеркала
Обмирала в ожидании
Под окном шагов Его
И бежала на свидание,
Не страшась уж ничего…
И качала ночью длинною
На руках Его дитя
Душку ангельски –невинную,
Ясным солнцем окрестя…
Было то за далью дальнею
И, когда с тобой вдвоем,-
Слышу песню величальную
В светлом имени твоем.