Слова... слова...

Анна Баварская
Слова... слова...
Как много их кружится
Печальных, гневных, радостных, пустых,
С отдельным просто сердцу не ужиться,
Хотя решений тысячи простых.

Из слова в слово
Мысль перетекает
И будоражит нервы всякий раз,
В том нет вины,вся жизнь теперь такая,
Заставит вспыхнуть вмиг от пары фраз.

В карманах слов,
Как семечек в кулёчке
И лишь у твари нет в запасе их,
Доходит мигом до кипенья точки,
Кусает, бьёт руками за троих.

Слова... слова ...
Печать же с тайным смыслом,
Легко ль носить, навскидку не сказать,
Но на плечах следы от коромысла
И два ведра, куда текла слеза.

И люд попроще
С гениями вкупе
Творит сей мир с начала до конца
Словами и водой,что вечно в ступе,
Под скорлупой не видно суть яйца.

26.02.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/02/26/145

/  Игорь  Белкин /