Пересечение двух прямых

Алекс Байнова
Пиво, васаби, книжная пыль, свет,
утренний снег за окном и... что там ещё?
Последняя сигарета и разговоры.
Полный со временем дисконнект
(и со временем тоже!), и тянет плечо
вниз голова. Вечность - нескоро.
Вроде бы всё, что я говорю -
правда, всё было, но всё же...
Грязной воды опрокинь бадью -
вот на что это похоже.
Логичнее было б молчать,
чем так говорить, через силу:
как будто отрепетированно.
Как будто слова имеют вес,
объём и смысл и знаменательность.
Молчать, улыбаться - такой прогресс
для меня. И делать это сознательно.
Скажи, что так можно.
Это подкожный
жир, он делает нас мягче,
мы не такие, острее и горше.
Тем паче
тут не нужны слова,
достаточно факта бытийности
в Здесь-и-сейчас. Как-то так.
Моя ложноголова
снова витийствует,
пора уже рот замотать.
Гораздо важнее, чем этот речетатив -
сам факт пересечения двух прямых.