Утро весны

Даниэль Пахомова
В  одной из сказок, серое сукно
Становится и ярче, и богаче,
Так солнце утром глянуло в окно
И в мире грустном стало всё иначе.
Диктует мысль взволнованную весть,
Что я тревожность зимнюю покину,
Мир в одночасье изменился  весь,
Не стукнет ледяным признаньем в спину.
В  груди звучит ликующий мажор,
Задорный ритм, как будто выбран кем-то.
Скворец на ветке лучший дирижёр
Гармонии весеннего момента.
Как чисто небо над землёй святой!
Пророчит солнце радость обновленья.
Возносишься над бренной суетой
Крылатым чувством вечности мгновенья.
И ловишь свет в ладони тёплых рук,
От ветра задыхаешься хмельного -
Прошла пора зимы, душевных мук,
Летишь к любви и в сказку веришь снова!