Лыжная прогулка

Любовь Нефедова
Воскресный день в бору сосновом,
Как Божья милость послан мне.
Нет лучше отдыха иного,
Чем прогуляться по лыжне.
В стволах безмолвных рыжих сосен
Жизнь удивительно тиха.
С вершин свисает неба просинь,
А с лап-боярские меха.
Но что-то вдруг меня вспугнуло.
То за моей спиной вослед
Сосна с уставших плеч стряхнула
Голубоватой дымкой снег.
Мной тишина,покой владеет.
Бегу,взрывая белый пух,
В движенье тело молодеет
И набирает силу дух.
Я отдыхаю,еду тише.
Лес беспробудно мирно спит.
И вот вблизи я слышу,вижу,
Как дятел дерево долбит.
Любуюсь труженицей-птицей,
Под крону голову задрав.
Сквозь дробный ритм хочу пробиться
В мир первозданного добра.
Вдохну бодрящую прохладу,
На сердце нежность затая,
В пути испытываю радость-
Все это-Родина моя!