Предательские стихи!..

Маша Халикова
...

Предательские стихи!
Мучительные стихи!
Изжиты из старых бредней,
Из черных ночных видений.
Меня уже нет на свете -
Они продолжают жить!

Я их посвящала людям,
Которых теперь не вижу,
Ночами читала людям,
Которых теперь не встречаю,
И старым врагам дарила -
Вонзала, будто ножи.

Те люди и мысли, где вы?
Давно отступили в небыль,
И я от себя устала,
Прошедшей меня не стало,
Не стало на этом свете -
Они продолжают жить.

Минует иное время,
Иная оставит вера -
А в старых моих тетрадях
Все так же живут они,
Предательские стихи!

(4.02.2003, г. Курган)