Сердце-арбуз

Маркин Павел
Есть все-таки женщины в русских селеньях,
Чье сердце размером с арбуз:
Они не пройдут мимо чудушки в перьях –
В соплях ли, в навозе ли пусть.

Поднимут тебя, отогреют по мере
Уменья, способностей, сил.
А после с улыбкой укажут на двери…
И выйдешь – проси не проси!

И как тут не выйти, когда на пороге
Уже поджидает другой –
Обиженный жизнью дурилка безногий…
Я сам был недавно такой.

Но, право же, хочется скрыться невольно
В Америку ль, Ближний Восток
От женщины с виду такой сердобольной,
В чьем сердце-арбузе песок.