Я не гожусь для вечной жизни

Владимир Красиков
Я не гожусь для вечной жизни,
Воскреснуть – не моя печаль.
Достаточно короткой тризны,
И – в наплывающую даль…

Земли огромно притяженье,
Душа скорбеть обречена –
Коротких молний просветленье,
И навечерняя тоска…

Пред Светлым Ликом, мир дарящим,
В слезах прощенье обретя,
Целую Крест Животворящий,
И отверзаются врата…