искушение

Сергей Озеров Лунь
Мне искушением даётся жизнь,
В искусстве только мелкий трёп,
В разграбленных церквях разрушенной отчизны
И в буреломе непролазных троп.
В тайге ищу я признак Духа,
А в книгах померла наука.
И что-то в расстояньи между нами,
Помятая бумажка с именами.
Я должен помнить всех живых и мёртвых.
О, нерождённые, далёкие, родные.
Как просто мир замазать чёрным.
А ты попробуй их создать живыми.