Барбарис

Геннадий Смирнов 2
Сей куст как колючка,
с листочками мелкими,
все ягодки в грозди, сверкают с утра.
Растут до морозов,
немного скукожившись
по вкусу они, как лимон-кислота.

Название просто,
от Барби и риса,
на них непохожие, просто игра.
Какая тут кукла,
лишь только размерами,
как рисинки- чудо, лимон-доктора.

Таков барбарис,
весь с колючек и ягод,
он так неприхотлив, растёт как сорняк.
И мелкие ягоды,
бусинки красные,
все кисло-сладкие, скушать пустяк.