Монолог Венеры

Венера 13
Мы сидим  напротив друг друга…Ты возомнил себя равным Богам. Красивый и дерзкий посмел возражать самому Зевсу….таланты и сила духа мешали тебе  воспевать величие и бессмертие Богов, ты хотел свободы.
Нашей любви завидовал весь Олимп.
Не сломленному,но подвластному воле Богов, тебе придётся  прожить простым смертным на земле не одну жизнь…
Мой образ будет всплывать в твоей памяти и ускользать…бесконечная погоня за тем, что уже было…
Каждая встреча с земной женщиной будет приносить тебе только боль и сомнения…
Я люблю тебя, красивый и дерзкий…и кто знает, когда ты будешь прощен Богами и будешь ли когда-либо, но я жду тебя…всматриваясь в прохожих…между нами дороги и судьбы, между нами века, между нами любовь…





Источник вдохновения картина Юрия Зелёного.
Юрий Зелёный  у меня в избранных.