Воля, воля, волюшка

Сергей Озеров Лунь
Звука гармония—музыка
Из тишины колокольца.
Платьица медного стоица
И лошадей троица
Вызволит на поле узника,
Чтобы потом успокоится.

    Воля, воля, волюшка
    Степь да степь кругом.
    Там лежать на солнышке
    Пузом иль бочком

Воля, воля, волюшка
На просторе жита.
Так лежать на полюшке
Томным и убитым.