Посетите выставку собак...

Богданов Михаил Алексеевич
фото из интернета


Граждане, зайдите на минутку,
Посетите выставку собак…
Ну, хоть  ненадолго…ради шутки!
Зазывала зазывал зевак.

Здесь у нас есть разные породы:
Стаффордширы, доги, бурбули,
Бультерьеры, мопсы и бульдоги…
Королевы-суки, короли…

За оградой лаются дворняги,
Их не допускают на просмотр…
Родословной нет у них, бумаги…
Пьедестал для них, как натюрморт…

Важно так вышагивают доги,
Нюхают овчарки чей-то след…
Все давно проплавлены итоги…
Мест свободных для дворняжек нет…

Гавкают противно керн терьеры,
Подвывают им кане корсо…
Голос есть у шавок, нет манеры…
Не для них насыпан здесь песок…

Слишком прытких, раз, и в живодерню,
Загрязнять, не сметь породу нам!
Вон отсюда! Вас здесь не накормят!
С рожами немытыми – и в храм?!

Уползают битые дворняжки,
Хвост поджат, потухшие глаза…
Не собаки, что ли, без бумажки?
Да собаки, только вот - не знать!

26.02.2011 г.