Я - она

Сергей Джедай Межуев
Кухня поделена поровну. Я. Она. «Нас» ещё нет.
Я – вечно засыпающий закат. Она – яркий рассвет.
Я говорю ей о нежности. Она мне – о ценах на гречку.
Я – воронённый и угловатый как «Стечкин».
Она – изящная как холодная стальная катана.
Я – как бальзам на душу, она – сквозная рана.
Она на ускоренной перемотке. Я – залип на паузе.
Я прусь под хардкор, она – слушает Штрауса.
Я – ношенные футболки. Она – элегантные платья.
Я ей про стихи, она – сколько за это заплатят.
Она – буйная молодость. Я – мудрая старость.
Я всегда через край. Она – самую малость.
Она – яркие краски. Я – серый нейтральный цвет.
Кухня поделена поровну. Я. Она. «Нас» уже больше нет.