Мы сплетем наши тени...

Валерий Экс
На путях, уходящих в мираж перспектив,
На бесчисленных снежных путях
Не умолкнет единственный нежный мотив,
Тот, что был для тебя не пустяк.

С высоты разглядишь через дней пелену
Мой идущий от сердца посыл.
Я не сдался в жестоком морозном плену
И на миг я тебя не забыл.

Этот дом, что затерян в сугробах зимы,
Этот старый остывший очаг
Мы с тобой оживим и надеемся мы,
Вновь огонь отразится в очах.

И тогда под аккорды неистовых вьюг
Беззаботные песни струя,
Мы сплетем наши тени касанием рук -
Вот и все, во что верую я.