Два волка

Алевтина Маркова
Когда-то давно, в незапамятном веке
Премудрый индеец рассказывал внуку:
- Два волка с рожденья живут в человеке,
Как радость с печалью, как встреча с разлукой...
Один - это мир, и надежда, и верность...
Любовь и добро этот волк представляет.
Другой - эгоизм, сожаление, ревность,
Амбиции, ложь - всё, что злом называют.
Меж ними всё время борьба возникает
(Когда подрастёшь, про волков этих вспомнишь).
- Но кто же из них в той борьбе побеждает?
- А тот побеждает, которого кормишь...