Джаз в отеле Богота

Нора Гайдукова
Курфюрстендамм зимой пустынен.
По вечерам бутик задремлет.
В витринах отдыхают платья.
Бросают лампы светотени.

В отеле "Богота" встречают
Друзья, знакомые, чужие.
Под звуки джаза отдыхают,
Бокал с вином пригубив красным.

Неторопливые джазмены
В трубу блестящую подуют.
Сыграют музыку тридцатых.
А гости под нее танцуют.

Две дамы, нежно и в обнимку,
Одна другой погладит спинку.
Мужские пары - непременно,
Но можно и гетерогенно.

Немецкий танец аккуратный.
Не страсть, а торжество порядка.
И то сказать, давно за сорок,
Но с жизнью мы еще поспорим.

На пианино вдарит русский.
(За дверью водка и закуска).
Он подойдет, немного грустный,
И спросит: "Вы еще придете?"

Пусть смотрят немцы пожилые
На нас со сдержанной улыбкой.
Нам жить здесь хорошо, но зыбко.
А им станцуем мы чечетку.

Нора Гайдукова
Берлин
05.01.2011