Я хочу

Наталья Гараханова
Я хочу побольше цветного шелка
Я хочу отрезать прямую челку
А потом сидеть в библиотечной зале
Посвящая Господу интегралы

Я хочу поехать в Тибет и даже
Там остаться веселым и вечным Стражем
Чтоб исправить Карму в ее зачатке
И менять обличия как перчатки

Я хочу на поляну, туда где сосны
Чтоб оттуда отправиться прямо в космос
Тем путем что когда-то назвали Млечным
И простить ему то, что жизнь не вечна

Я хочу пробежать по земному шару
В поисках нужной и верной пары
Но ведь я не спринтер, да и не стайер
Просто новый чужак в этой волчьей стае

Я хочу разрушить свои устои
Я хочу понять, что совсем не стоит
Отклоняться вдоль, если жизнь пространна,
И таков закон сохраненья Праны.

Я хочу смеяться,  пусть смех граничит
С сумашествием, будто коробка спичек
Чтоб улыбка скрыла момент оскала,
При падении с неба лицом на скалы

Я хочу услышать свои же мысли
От других людей с осознаньем смысла
Я хочу почувствовать что за руки
Посильнее смерти, любви и скуки

Я хочу взять меч, и пойти в атаку
За Тебя, Него и за всю ватагу
Что сияет так, что лица не видно
За таких как вы, умереть не стыдно.

Я хочу повесить ключи от Рая
На брелок у пояса, и, играя,
Прогуляться вниз по тропинкам Ада.
Я хочу узнать сколько стоит правда.

Я хочу проститься со всеми теми
Чей уход был долог, но своевремен
Как замена точки на запятую
Я хочу чтоб ночь не вела вслепую

Я хочу спросить, но не жду ответа
Отчего цена не равна предмету?
И раз пустота есть остаток чувства
Там где что-то есть, ведь уже не пусто!



Я хочу весь смысл, не меняя позы,
Поделить на ноль, чтоб остаткок прозы
Затерялся сном меж путей окольных
Я могу хотеть, и с меня довольно...