Последняя песня!

Диего Ривера
Я видел прямую дорогу в пастельный сад,
Деревья стояли, прижавшись, друг к  другу
В ряд!
И не было ветра,
И не было смысла,
Ждать!
Все исчезло, как и тысячу лет назад!
Над садом всходило солнце,
И свет,
Протыкал зеленую гущу насквозь,
И деревья лежали напротив друг друга и врозь,
Подтверждая  тенями, что наших проблем
Уже нет!
А декабрьский снег все кружил и пьянил,
Прял на ветках молочное кружево,
Человек с лопатой на землю пролил,
Гной  из легких на детские ружья,

И затянувшись сладкой сигаретой,
Я шел по этому пути,
И камни опускали ко мне лица,
И жизнь чужая пролетела рысью,
И я молился на тресковом мысе,
Ах, только бы с дороги не сойти!
И были корабли, мятеж  и бури,
Цунами, цепи, самолеты, поезда,
И на перроне под бриллиантовой глазурью,
Расплачиваясь кровяным ажуром,
Остался я в перерождении льда,
Сегодня остро, твердо, сухо, желто здесь,
На склоне деревянная пустыня,
А на холме сидят три птицы милых,
И ждут весны, проваренной окрест,
А дальше будут печи, бензиновые краски,
Опять война в предместьях,
Прокуренные фразы,
И северные рощи еще,
Нагонят жути,
Еще добавят жару!
Щекам на перепутье
Глазам на перекрестии,
И вот овец отара
Опять несется в горы,
И осень золотая,
Как прежде девок водит,
По свежим лабиринтам, слюней,
И губ потешных
Проводим же неспешно,
По головной дороге,
Миг от орла до решки!
Под аркою высотки!