Не кормите ваших кошек с рук

Наталья Гараханова
Песня про кошек

Не кормите ваших кошек с рук
Ведь они не могут полететь как птица,
Не журавль в небе, даже не синица
И не пёс собачий- ваш лохматый друг.

Не ищите тех координат
С затонувшими костями флибустьеров
Блеском золота и парусом галеры
Не вернете тех кто не пришел назад

Не рубите в роще чапараль
И не ссорьтесь с нищею старухой
Вы не знаете, быть может это брухо
Ищет свой светящийся нагваль

Не молитесь попусту в огне
Вам зачтется, но совсем другой монетой.
А пойдите вы по белу свету,
Не лохмотьях, а в стальной броне.

Но не требуйте за око целый зуб,
Чтоб повесить на веревочку за шею
А не то заснув в вакхической Помпее
Не услышите вы звука медных труб

И когда за вами явится со свитой
Князь Вассаго с 102-ой когортой ада
Вы, заметите, что ваши кошки рядом
И нащупаете парочку бисквитов

Покормите ваших кошек с рук
И тогда они как верные возницы
На своей четырехлапой колеснице
Провезут вас через адов круг.