ГАТЭ ГАТЭ ПОРО ГАТЭ

Наталья Гараханова
Где-то там на концах провода
Где-то там не склонив голову
Мы бережем нашу честь смолоду
Мы бережемся от холода
Где-то там куда нет доступа
Мы идем по следам Господа
Мимо старого мира остова
Напевая часто просто так

Гатэ Гатэ поро Гатэ
Поро Сом Гатэ
Бодхи Сваха

По четыре руки на каждого
Нет стального и нет бумажного
Мы не знаем чего-то важного
В этом мире больных и страждущих
Мы идем потайными тропами
Над ветрами и над потопами
Распадаемся изотопами
Стоит только воскликнуть  шепотом

Гатэ Гатэ поро Гатэ
Поро Сом Гатэ
Бодхи Сваха

Только время расставит паузы
Наша жизнь как кривая Гаусса
Устремляется в вечном хаосе
Вдоль оси поглощенной в Даосе
Только вот для защиты надо бы
Нам припомнить такое снадобье
Чтобы сон разделенный надвое
Неизменно всех нас радовал





Гатэ Гатэ поро Гатэ
Поро Сом Гатэ
Бодхи Сваха