Волчьи ягоды

Наталья Гараханова
Видео:
Последним снегом               
По мокрым крышам
Их путь неведом,
Их бег неслышен.
Струею красной
По шкуре серой
Эмблема счастья,
Эмблема зверя.

Волчьи ягоды    
Готовь меч загодя
Точи когти засветло
Чтобы нам повезло
Волчьи ягоды
Лягу ли сяду я ,
Только мне чудится,
Что это сбудется.

Ночной разведкой
Мимо экранов
Под вой сонетов
И лязг капканов
Лишь волки знают
По следу ягод
Маршруты к раю
По крышам пагод

Волчьи ягоды    
Готовь меч загодя
Точи когти засветло
Чтобы нам повезло
Волчьи ягоды
Сколько дней кряду мы
Тропами клевера
Бродим по северу

Но как и прежде,
Сквозь явь и ветер
В серых одеждах
Идут по свету
Но свет капризен
А тень глубока
И сердце брызнет
Ягодным соком

Волчьи ягоды    
Готовь меч загодя
Точи когти засветло
Чтобы нам повезло
Волчьи ягоды
Лягу ли сяду я ,
Только мне чудится,
Что это сбудется.