Лев и зайцы

Наталия Веденеева
**

Зайчихе как-то Бог послал кусок морковки...
Она его в сметане извозила ловко
И всем сказала: это - мой гибрид!
И зайцев восхитил гибрида вид...
Восславили они гибрида вкус и свежесть!
Но кто-то в маске, рядом тихо нежась
(должно быть, очень хитрая змея),
Сказал: "Ан нет, морковка - не твоя..."
Зайчиха и её друзья, и братья
Схватили маску за подо'лы платья,
И шум поднялся - прямо до небес!
Проснулся Бог, с своей лежанки слез
И попытался объяснить права -
Мол, ты, зайчиха, в целом, не права:
Ты ущемила интересы садовода.
Но у зайчихи, знать, своя порода:
Надула губы - кто не друг, тот враг!
Но хмыкнул простодушно лев-дурак:
"Ну, что хорошего в огрызке том паршивом?
Не рыба и не мясо..." Тут замельтешила
Вся заячья братва: "Ату его, ату!.."
Лев удалился - гордо, но в поту...

Он съесть бы мог любого из зайчишек,
Ведь, на природе их и так излишек.
Но предпочёл степенно удалиться,
Чтоб бешенством от них не заразиться...

**