Сказочный сюжет

Мгновения Феано
Мы сюжет напишем Сказки,
Воплотим его, играя,
Вспыхнут странные подсказки,
На пути с Земли до Рая…


Мы увидим, как Ковчеги*
Подымаются до звезд,
Как сияют обереги
Над небесным сводом гнезд.


Мы порадуемся вместе,
Что играли роль свою
Всей душою честно, с честью
Выбрав жизни колею.



Впустим свет в сердца и души,
Напоим живой водою
Всех, кто в море** и на суше,
Всех, кто рядом был с Тобою***!



((()))

Выбери Путь звездный Огня,
Тем и свершишь выбор Себя.
Битвы идут, ну, а над ними
Птицы летят к вечной Святыне.


* Галактический Ковчег http://www.sseas7.narod.ru/16.htm
** Море Сказок  http://sseas7.narod.ru/monade.htm
*** Град Мудрецов  http://sseas7.narod.ru/seven.htm



Прими меня в своём пути,
Как сказку тысячи веков,
Как гимны  звучных куполов...
Мне слов целебней не найти -
Я исповедую Любовь...
Не ту, что в поиске и страсти,
Не ту, что в муках или власти
Ревниво охраняет кровь...

Но ту, Небесную царицу,
В чьём терему руно хранится.
А в притчах верно говорится,
Что время будничное снится…

Огонь любой развеет сон, светила ночью разожжёт,
И дух, и души обожжёт, творящий принцип, вечный гон...

Одно желанье не грешно... - святое таинство гармоний,
Стаккато сотни полифоний, что пенною волной взошло!




((()))



И чередой сменяются столетья,
Миры текут, как реки до морей,
Рождая новый всплеск или соцветья
В душе влюбленной радостью огней,



И, растворяясь сном в волшебных былях,
Я сотворяю сказки, небылицы,
Танцую балериной в звездой пыли,
Пою, светясь, лечу свободной птицей.



Чудесная пора для нас настала!
Прекрасные мгновенья бытия!
И все равно, мне их все время мало,
А, может быть, для них и я мала...



Рассвет в душе!
Я на твоем крылечке
Сижу, как в детстве, с песенкой вдвоем,
И слушаю, как время быстрой речкой
Уносится в неведомый проем...



Галактики вокруг меня!
Внутри!
И светятся огнями древней Сказки...
Цветет Весна. Снежок скрипит. Замри!
Все рядышком! К чему другие краски..


 ((()))

Режиссер, сценарист и писатель – актёры!
Все - факиры на час, жизни час промелькнёт,
И сметёт наши мысли, мечты, ветхий плот...
Что останется? 
Сказки, сюжеты, суфлёры...


((()))

Отворите оконца души поскорей!
Ценен миг мотылёк и ума муравей,
На пиру у Богов мы встречались не раз,
Лишь припомни, прошу,
Вспомни - это приказ!


((()))

Не кори никого, в мире связано всё
Неразрывною цепью сюжетов судеб.
Восхвали небеса за спасенье своё,
За возможность увидеть, понять свой посев...


((()))

Разразилась гроза, молний шпаги видны,
Гром грохочет, смеясь над испугом людей.
Что боитесь, о грешники, воры, лгуны,
Свет слепит вас, но слепы вы в мире идей...


((()))

Распадается твердь, мир как будто бы пьян,
Отворяется небо,  победно звучит
Гимн Семи небесам и великим морям!
Распахните глаза, Солнце в сердце лучит!

((()))

Ненадёжен наш мир, и слова все пусты...
И дела несвершенны, и мысли постны...
Только видела розу сегодня в саду,
Что прекраснее мира, да с миром в ладу!